![](https://satoshiblog.jp/wp-content/uploads/2024/04/S__84729866-1024x821.jpg)
夜をメインで働く商売をしている人って、プライベートや生活リズムが謎に包まれていますよね。
今回は自分の私生活を例に、ある1日を紹介したいと想います。
この記事は以下のような方に向けて書かれています
この記事はアフィリエイトリンクを使用しています。
とあるだいぶオシャレ寄りの1日
ざっと1日の流れを紹介します。
ここに書かれているスケジュールは、だいぶ活力のある日を切り取ったものです。
普段からこんな生活ではありません。
出勤時間ギリギリまで寝て10分で支度して家を出る日もありますので、ほんのご参考までに。
11:00 起床 & 植物の世話
![](https://satoshiblog.jp/wp-content/uploads/2024/04/5F1CDB55-9545-4647-92BF-2B5E939BC691-768x1024.jpg)
パキラ、ツデー、アジアンタムなどを育てています。
![](https://satoshiblog.jp/wp-content/uploads/2024/04/09E6EE58-3975-4BE0-B097-F01092E7DAFA-768x1024.jpg)
このパキラは、知り合いの「hamburger.tacos.gyoza」というブランドからリリースされたもの。かわいい。
たまにPop-Upでプランツを売っているみたいなので、よければインスタチェックしてみてね。
13:00 コーヒーを飲みにいく
![](https://satoshiblog.jp/wp-content/uploads/2024/04/E243DD75-2829-4EFE-973D-C180E2B44653-768x1024.jpg)
2024年3月に新しくオープンした神保町の「DILL COFFEE PARLOR」に行きました。
![](https://satoshiblog.jp/wp-content/uploads/2024/04/F2793397-0634-4822-B053-C16EA981CA0E-768x1024.jpg)
知人が店長として始めたお店です。僕たちが入店してからめっちゃ混み始めました。良い感じの空間でホッと一息。
![](https://satoshiblog.jp/wp-content/uploads/2024/04/EB85C660-1940-4B6D-9310-804B8557476F-768x1024.jpg)
![](https://satoshiblog.jp/wp-content/uploads/2024/04/B0D231D8-8FCE-4E71-B2A7-766F7CBF37E1-768x1024.jpg)
2階に上がると、これまたチルい空間。
![](https://satoshiblog.jp/wp-content/uploads/2024/04/79B14BCB-EF47-408C-9EE6-EDB66E09E859-768x1024.jpg)
店内で手作りされるアメリカン菓子。チューイーで甘くて最高!
15:00 自転車修理
![](https://satoshiblog.jp/wp-content/uploads/2024/04/28AD1F1B-97D5-412E-996B-37A608EFDD1B-768x1024.jpg)
![](https://satoshiblog.jp/wp-content/uploads/2024/04/FBF4AF91-074D-47C1-AE61-5118A0F937EC-576x1024.jpg)
ブレーキの調子が悪いので、渋谷「W-BASE」でメンテナンス。
自転車は通勤に必須なので、日々のメンテナンスは欠かせません。
W-BASEはマウンテンとピストバイクに強みがある自転車屋さんですが、通常のロードバイクでもメンテナンスしてくれます。
空気入れ無料。今回のブレーキ修理は、ワイヤー交換と調整をしてもらって¥1,100くらい。
スタッフの「シュウ」さん、本当に親身になって色々教えてくれます。
渋谷原宿で自転車メンテナンスできる場所をお探しであれば、ぜひW-BASEへ!
16:00 出勤
![](https://satoshiblog.jp/wp-content/uploads/2024/04/E895FA53-CE4A-4CD3-9648-A4DA7AFE93F9-768x1024.jpg)
出勤!お客さんと話しつつ、前日から引き継がれた仕事を着実にこなします。
19:00 近所のお店で夕食
![](https://satoshiblog.jp/wp-content/uploads/2024/04/FD87D09A-145F-48DE-978D-86CC5DA738CE-768x1024.jpg)
深夜までハードに働くので、休憩中にご飯を。
渋谷百軒店「立呑み なぎ」で定食。お店同士仲良くさせていただいているので特別メニュー。(通常こちらは提供されていませんのでご注意を)
立呑み なぎ の店主はすっごく優しくて、スタッフさんもみんな気さくです。
福島の地酒と小料理、ぜひ試してみては!美味しい逸品料理ありますよ。
翌1:30 退勤
![](https://satoshiblog.jp/wp-content/uploads/2024/04/70D5260C-C5F9-4B8B-88A6-0F6E815A0184-edited.png)
普段は自転車で帰るのですが、今日は歩きながらビールを飲みます。
クラフトビールバー店員ですが、大手のビールも飲みますよ。
翌2:00 ラーメン食べる
![](https://satoshiblog.jp/wp-content/uploads/2024/04/989B36C0-A575-43E4-B48B-FC67D1C6915D-768x1024.jpg)
お気に入りのラーメン屋さん「ラーメン王 後楽本舗」。
お目当ては天津飯大盛り。歳をとって振り返れば、我が20代の味として思い起こされるであろう逸品。
![](https://satoshiblog.jp/wp-content/uploads/2024/04/93543FE2-5461-4420-B167-0B006F1E4F40-576x1024.jpg)
今回は行きませんでしたが、渋谷「兆楽」もたま〜に行きます。
塩天津飯か甘酢天津飯か、気分によって変えたり、変えなかったり。
翌日3:00 ジムで運動
![](https://satoshiblog.jp/wp-content/uploads/2024/04/B28876A3-1615-4260-8614-EF39F2E15C8A-768x1024.jpg)
体力のある日は、ジムでスクワットをします。
ビール飲んで天津飯食べたあとは、運動して摂取カロリーをゼロに戻します。
翌日4:00 ブログ書いて就寝
お風呂に入って、ブログを書いて、就寝します。
夜に働くメリット/デメリット
個人的に思う点をまとめました。
街が既に慌ただしく動いている時間の最中に起床して、スロースタートで出勤。
みんなが寝て静かになった街を横目に帰路につくのは、なんともいえないエモさがあります。
飲食業への転職ならエージェントに任せるのが近道(PR)
クラフトビール業界で転職を考えている方は、今現在は飲食店で働いているというケースが多いんじゃないかなと思います。
転職って大変ですよね。筆者は新卒から4年目までに3回転職しました。毎日indeedやマイナビを見て、良い求人がないか眺める日々。。
そんな筆者が、数年前の筆者自身におすすめしたい!!のがこちら。
飲食店専門エージェントサービス「itk」
![](https://satoshiblog.jp/wp-content/uploads/2022/11/cropped-IMG_1749-2-150x150.jpg)
飲食業でも、転職活動はプロに頼れる時代!
個人的におすすめポイントをまとめましたので、興味のある方は一番下のリンクからご覧ください。
転職活動を成功させるためには、なるべく広い視野を持つことが重要です。
相談だけでもできるので、まずは気軽に登録してみてはいかがでしょうか?
![](https://satoshiblog.jp/wp-content/uploads/2022/11/cropped-IMG_1749-2-150x150.jpg)
人生思い立った日が吉日!もし転職が成功された際は、インスタグラムでDMくださいね!応援しています!
コメント